开发区要闻

首页/ 要闻资讯 / 开发区要闻

区领导孙永军督导调研汛期水生态环境安全工作

时间:2024-07-09 来源: 点击量:

  2024年7月8日,濮阳经开区党工委副书记、管委会主任孙永军带队督导调研汛期水生态环境安全工作,现场察看胜利路桥、人民路桥断面水体状况,详细了解汛期水污染防治情况和影响断面水质的重要因素并提出具体要求。区环保局、水利局及应急管理局等部门主要负责同志参加。

  孙永军要求,一是防汛备汛,守护一河碧水。近期,强降雨、强对流天气频发,防汛形势严峻复杂,环保局要始终绷紧断面水质安全这根弦,从严从细抓好涉水企业、断面施治等安全措施,坚持系统治理、标本兼治,加强污染源溯源排查,全面消除影响水质达标各类因素。二是精准预判,科学应对汛情。各级各部门汛期全面加强值班值守、巡查管控和会商研判,环保局紧盯水质在线数据,精准做好预报预警,科学调配人员力量,及时有效处置应对强降水导致的污水入河等情况,做好汛期稳定水质、降低污染物浓度等工作,落实防汛备汛各项部署,确保不发生重大水污染事件。三是健全机制,确保安全度汛。联合水利、市政等部门要未雨绸缪,形成协同治污工作机制,坚持目标导向和问题导向,强化企业污水处理设施运行、污水处理厂进出水达标排放等监管,找准问题关键、聚焦重点整治,加快推进生态修复、排污口整治等重点工作,共同保障汛期水生态环境安全,做到严阵以待、万无一失。

分享到