要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 开发区要闻

区领导王宏耀到新习镇检查指导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

时间:2022-11-24 来源: 点击量:

11月23日晚,区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任王宏耀到新习镇西别寨村检查指导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,组织区纪工委、乡村振兴局督导组从入户访谈、环境卫生、资料准备等方面,联合对西别寨村的巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作进行实战演练。演练结束后,王宏耀现场组织召开问题反馈会,对演练中发现的问题逐项进行分析研判,制定整改方案,明确整改措施,提出整改意见。

王宏耀要求,一要深化思想认识,凝聚共识鼓干劲。要以时不我待的责任感和紧迫感,发扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、攻坚克难”的奋斗精神,全面落实落细各项措施,确保后评估工作顺利进行。二要把握工作重点,紧扣中心抓落实。巩固拓展脱贫攻坚成果后评估时间紧、任务重,要进一步理清工作思路,明确目标方向,对存在的问题逐村逐户自纠自查,查漏补缺找短板、固强补弱抓成效,高标准、高质量、高水平做好后评估各项工作。三要压实工作责任,强化作风提质效。要以“三整顿、三提升”专项整治活动为抓手,全面压紧压实责任,切实转变作风,以较真求认真、碰硬求过硬、实干求实效的工作态度,坚决把脱贫攻坚成果巩固住、拓展好,持续推进乡村振兴。

分享到