党政公开

首页 / 党政公开 / 最新公开

区应急局扎实开展冬季化工(医药)领域安全生产大检查工作

时间:2022-11-23 来源: 点击量:

为认真做好冬季化工(医药)领域安全生产工作,11月19日,区应急局启动在全区范围内开展安全生产大排查大整治专项行动。

专项行动结合正在开展的《全区危险化学品企业安全生产暗查暗访工作的通知》和《安全生产大检查“回头看”深入整治问题隐患的通知》等活动要求,采取执法队员+专家模式,成立专项检查组,对我区危化品生产、使用、储存、一般化工企业开展全覆盖检查。

一、全面排查。此次专项行动对全区危化品生产、使用、储存及一般化工企业开展全覆盖检查。重点检查企业主要负责人、安全管理人员依法履行安全生产责任情况,专职安全管理人员、注册安全工程师、特种作业人员配备及在职在岗情况,双重预防机制运行情况等。

二、严格执法。区应急局组织执法人员每天到日承诺特殊作业的企业进行专项检查,紧盯重点环节,重抓特殊作业,对照作业的每个环节对企业进行检查,检查发现的问题,对企业及时反馈,并要求各企业要全面分析问题产生原因,针对性制定整改措施,并举一反三做好隐患整改。

三、精准帮扶。区应急局聘请专家针对9月份河南省危化品重点县专家指导服务工作组专家提出的安全隐患问题进行逐条复查。针对企业整改情况,请专家进行现场评估,要求企业高质量完成整改,切实消除安全隐患。

截至目前,共派出检查组18组,检查企业18家,查出隐患39处,正在组织企业开展隐患整改工作

分享到