要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 乡镇动态

胡村乡三举措全力抓好冬季用电用气安全

时间:2022-11-21 来源: 点击量:

一是提高认识,统一思想。明确工作责任、细化工作任务,进一步健全班子成员包片、包村干部包村、村组干部包户的责任体制。高度重视安全用电、用气工作,紧绷安全生产弦,严格落实安全生产、安全用电用气主体责任,把制度进一步落实落细。

二是全面摸排,建立台账。联合派出所,对辖区内学校、医院、企业、闲置房屋等隐患场所重点关注,对于存在私拉乱接、未安装漏电保护装置等情况形成台账,逐一记录,同时以户为单位要求各村进行安全隐患大排查大整治。

三是广泛宣传,普及用电安全知识。通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、村委会大喇叭播放安全录音等多种形式,同时结合干部进村入户行动,全覆盖开展冬季安全用电用火知识宣传活动。

截至目前,悬挂标语21幅、发放宣传资料500份、入户宣传600余户。

分享到