要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 乡镇动态

华安办落实落细大气污染防治工作

时间:2022-11-21 来源: 点击量:

为进一步提升辖区空气质量环境,华安街道办事处持续发力、加压奋进强力开展秋冬季大气污染防治攻坚行动,以日常巡查为基础,实现大气污染防治工作常态化管理,坚决打赢蓝天保卫战 。

高度重视,周密部署。召开大气污染防治工作部署会议,明确大气污染防治工作的紧迫性,就下一步做好大气污染防治工作进行安排部署。充分发挥网格化管理作用,做到定人定责定区域,以网格巡查为基础,形成“发现—上报—处理—反馈”各类环境污染问题处理闭环。

落实措施,严格管控。组织网格员对建筑工地、施工地块、相关企业等扬尘污染源进行巡查,要求工地与施工区域的裸露土地、建筑物料必须使用绿网覆盖严密。协调市政环卫局对施工周边区域进行清扫。开展VOCs 无组织排放巡查,排查辖区内各大企业,防止企业有污染问题发生。开展大气污染防治攻坚夜查行动,不间断巡查建筑工地、生产企业并建立巡查台账,发现问题及时整改,始终保持预警防范态势。近期共开展巡查行动18次,出动人员40余人次。

长效管控,防控扬尘。根据天气状况,在大气污染预警期间,通过洒水、覆盖等措施大力开展扬尘污染综合整治,切实做好道路冲刷及清扫工作,减少路面扬尘污染。强化宣传,正确引导。通过微信公众号、微信群、大喇叭、发放倡议书等线上线下方式,不断提高辖区居民对大气污染防治工作重要性的认识,努力营造“群防群治、齐抓共管”的良好氛围,全面打好大气污染防治攻坚战,切实提升辖区环境空气质量。截至目前,共持续出动200余人次,检查176家店面,94家生产企业,共查出污染问题隐患17处,均已全部整改到位。


分享到