要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 乡镇动态

新习镇四举措全力确保安全生产形势稳定

时间:2022-09-21 来源: 点击量:

一是绷紧思想之弦。树牢大安全意识,时时刻刻讲安全,把好安全生产关,杜绝麻痹、松懈、侥幸心理,守好不发生一起安全生产事故的底线。

二是强化宣传教育。坚持以会代训、邀请行业领域专家现场培训等形式,加强对镇村干部的安全生产教育。通过悬挂横幅、张贴标语、微信宣传等形式,广泛宣传安全生产知识,提高广大干部职工和群众的安全意识和应急处置能力。

三是夯实工作之基。坚持安全生产“周安排、月排查、季研判”工作机制,最大限度消除各类风险隐患。建立200余人的镇村安全劝导员队伍,开展业务技能培训,提高安全生产履职能力。持续开展安全生产各领域风险隐患排查整改,把重点、专项排查同常态化排查相结合,保持安全生产严的基调。突出隐患整改,对在排查出的各类安全隐患,整改台账,明确问题、整改、责任三个清单,持续跟踪问效,确保销号清零。

四是压实安全责任。落实安全生产“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”,压实各行政村属地责任,引导单位和个人自觉扛牢主体责任,齐抓共管、形成合力,坚决预防和遏制生产安全事故发生。

分享到