要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 乡镇动态

幸福办全面督导检查“场所码”使用情况

时间:2022-09-20 来源: 点击量:

一是分工明确,责任到位。以疫情防控办、市场监管所、安环办牵头,办事处全体干部职工下沉网格分成3个督导小组,对辖区内的各类场所、门店、小区、商超督导检查“场所码”使用情况,做到不漏一户,不落一人,不留死角。

二是细化措施,严格落实。各督导小组对沿街门店逐户签订疫情防控承诺书并张贴于出入口等醒目位置,做到“逢进必扫、逢扫必查、逢异必报”,动员辖区群众自觉成为扫码制度的监督员,推动形成扫验“场所码”的浓厚氛围。

三是严格监管,及时清理。在督导检查期间,发现各类场所、门店、小区、商超存在没有申领“场所码”、“场所码”模糊等情况一律关停整改,建立长效机制、定期“回头看”并对“僵尸码”进行清理。

9月13日以来,共督导检查各类经营户460余户,整改6家。此项工作将持续推进。

分享到