党政公开

首页 / 党政公开 / 最新公开

市妇联党组书记、主席郭爱青深入开发区“巧媳妇”工程示范基地调研指导

时间:2022-09-20 来源: 点击量:

为深入贯彻落实濮阳市干部下沉一线“促发展、惠民生、保稳定”专项活动要求,进一步促进妇女就业创业、做好“六防六促”和妇女维权等工作,9月16日,市妇联党组书记、主席郭爱青深入开发区胡村乡宏林菌业、皇甫办濮溪农庄和王助镇完美果蔬园区“巧媳妇”工程示范基地调研指导,市妇联党组成员、副主席田庆杰、发展部负责同志,开发区妇联和乡镇办相关负责同志陪同。

在胡村乡宏林菌业,郭爱青一行走进车间、厂房,现场了解公司生产、销售和吸纳周边妇女就业情况,对基地每年能带动周边近百名妇女就业、实现增收三百余万元、促进巩固拓展脱贫攻坚成果给予高度评价。郭爱青还对妇女维权和“六防六促”工作进行具体指导,她指出,各级妇联组织要全面摸排留守妇女数量和技能需求,适时组织开展“人人持证、技能河南”职业技能培训,让农村留守妇女拥有一技之长,在照顾家庭的同时能够增加家庭收入、改善家庭生活状况,以幸福“小家”促和谐“大家”。

在皇甫办濮溪农庄,郭爱青一行详细了解葡萄种植、收成、用工和产业链条发展情况。针对因疫情、汛情、技术培训、土地和用工成本等造成的园区经营困难情况,郭爱青鼓励基地负责人增强信心,积极寻找产业链条发展合作途径,并嘱咐随行市、区妇联相关负责同志积极与金融、农业等部门沟通对接,帮助基地获得资金、技术、销售等方面的支持,盘活现有资源,实现华丽转身、蝶变升级。

在王助镇完美果蔬园区,郭爱青与基地负责人深入交流,详细了解园区土地流转、种植、销售和带动周边妇女就业增收情况,对基地负责人敢闯敢干、南果北种、已初步把基地打造成为我市精品生产、观光娱乐、休闲采摘于一体的现代农业园区给予高度赞赏,并鼓励基地负责人创新销售模式,开拓电子商务、网络直播、研学游学、企业团建等多种渠道,增加销售收入,促进企业做大做强,更好地发挥示范带头作用,在乡村振兴中展现新作为。

郭爱青强调指出,市、区妇联干部要站在政治和全局高度,持续下沉一线,躬身入局,紧紧围绕“促发展、惠民生、保稳定”主要任务要求,全面摸排群众“急难愁盼”问题,精准建立台账,明确节点任务,逐级派单交办,限时办结销号,强化机制建设,用心用力用情做好困境妇女儿童帮扶、妇女就业创业、妇女维权、家庭文明创建等工作,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

分享到