要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 开发区要闻

市政协副主席赵洪勋到胡村乡调研全国文明城市创建工作

时间:2022-08-05 来源: 点击量:

8月4日上午,市政协副主席赵洪勋带队到胡村乡调研全国文明城市创建工作,实地查看胡村乡新时代文明实践所、武家庄村新时代文明实践站、大村新时代文明实践站等考察点位,听取相关工作汇报,并对下一步工作提出指导性意见。市自然资源和规划局、市民族宗教局、市农业高新技术中心等网格责任单位相关负责同志,区党工委委员车建乐,胡村乡主要负责同志陪同调研。

赵洪勋指出,全国文明城市创建,事关城市发展品质,事关人民群众福祉,相关单位要进一步提高政治站位,以高度负责的态度,坚决打赢全国文明城市创建攻坚战。一是创建标准再提升。要严格对标全国文明城市测评体系,查找差距、找准弱项、明确任务、厘清职责、建立问题清单,挂图作战,齐抓共管推动创文工作提质升级。二是创建氛围再浓厚。要加大宣传动员力度,积极发动群众参与,用好志愿者、公益岗,不断提高人民群众知晓率和支持率,努力营造“天天创、人人创、大家创”的浓厚创建氛围。三是创建压力再传导。要明确各方任务、责任压实到人、规定整改期限、加强督导反馈,加快建立健全文明城市创建常态长效机制,确保创建工作更加深入扎实、更加富有成效。

分享到