要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 乡镇动态

新习镇全力推进文明城市创建工作

时间:2022-08-05 来源: 点击量:

全国文明城市是评价城市整体文明水平的最高荣誉,也是精神文明创建的重要载体和有效手段。8月3日,新习镇持续发力,不断推进文明城市创建各项工作,提升文明城市创建水平。

“责”字当头,时刻保持冲锋态势。按照市、区部署要求,全镇80余名机关干部、300余名村干部以及市区各帮扶单位,全面落实辖区网格化管理机制,全员下沉一线,本着“问题导向”原则,集中力量,强化措施,逐项整改,形成攻坚合力。

“广”字发力,人人参与文明创建。利用宣传车辆、村内大喇叭循环播放文明城市创建宣传录音,全面提升47个行政村新时代文明实践站建设,丰富便民服务内容,广泛发动各村党员干部、志愿者参与到文明城创建中来,形成“共建文明城市、共享文明成果”的新格局。

“净”字为本,全面开展攻坚整治。根据网格划分,以“户净,街净,村净,集净”为目标,全体人员到各自分包区域开展环境卫生整治、规范经营秩序和停车秩序、清理私搭乱建私扯乱挂等不文明行为,同时引导商户规范化经营、群众按规定停放车辆,确保路路皆整洁,户户换新颜。

下一步,我镇将以更加振奋的精神、更加充沛的干劲,持续念好“三字经”,推动文明城创建工作常态化、制度化,努力为全市文明城创建贡献新习力量。

分享到