要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 开发区要闻

市人大副主任常奇民调研督导全国文明城市创建工作

时间:2022-08-04 来源: 点击量:

8月3日上午,市人大副主任常奇民带领责任单位到分包网格濮水办康湖村调研督导全国文明城市创建工作,对网格内部分位点进行了实地查看,对发现的问题进行现场交办。区人大工委主任胡永胜,党工委委员、管委会副主任李文旻,濮水办主要负责同志陪同。

常奇民强调,一要提高思想认识。充分认识文明城市创建工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感,以更大的力度、更实的举措、更浓的氛围推动文明城市创建各项工作落实落地落细,实现创建工作规范化、常态化和制度化。二要突出问题导向。聚焦公共基础设施、环境卫生、垃圾整治等重点难点痛点。补短板、强弱项,提高村文明城市创建“硬件和软件”水平。三要强化督导氛围。按照工作重点和测评体系要求,拉高标准、从细落实、从严整改,现场查找问题、现场交办,营造浓厚创城氛围,提高群众知晓率和参与度,形成文明城市创建人人参与、人人共享的良好局面。

分享到