要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 乡镇动态

新习镇:齐心共建聚合力 携手创建文明城

时间:2022-08-02 来源: 点击量:

7月31日,新习镇积极对接各分包单位到各行政村开展文明城创建相关工作,各分包单位详细了解了各村基本情况和存在问题,深入共建区域实地走访、查找问题、听取群众意见,并向居民宣传讲解文明创建相关内容,提升居民对创建工作的知晓率、参与率和积极性,为文明城市创建贡献力量。

对照第一周实测失分点及测评标准,新习镇将按时完成整改并举一反三,创建标准和目标更清晰、更明确。将以此次文明城市创建为契机,围绕创建内容,紧盯目标任务,抓整改、补短板、强弱项、见实效,倾尽全力,扎实推进各项工作落到实处,打好文明城市创建“翻身仗”。

一是行动再发力。镇村两级干部全员集中行动,开展整治集市专项行动。重点整治经营主体占道经营、杂物乱堆乱放、车辆乱停乱放、街边小广告和垃圾清运不及时等不文明行为,取得了初步成效。二是基础再提升。加快推进北部管区下辖村污水管网地面恢复工程,目前集市、张拐、东别寨等村施工完成,其他村同步铺开。三是宣传再加强。重新制作了9类423块展板及宣传栏,47个村已装钉上墙,营造全民参与的创建氛围,不断提高群众对文明城市创建的知晓率、支持率和参与率,切实实现文“创”工作人人知晓、文明城市人人创建。

分享到