党政公开

首页 / 党政公开 / 最新公开

区城管执法局多措并举助力全国文明城市创建工作

时间:2022-08-02 来源: 点击量:

为深入推进全国文明城市创建工作,区城管执法局强化目标管理,细化责任网格,坚持问题导向,持续开展市容环境整治行动,提升城市“颜值”。采取措施:一是加强组织。成立以局党支部书记为组长的创建全国文明城市工作领导小组,相继召开领导班子会议、中层干部会议,对全国文明城市创建工作进行安排部署,成立了5个行动组,其中3个专项整治组、1个督导组、1个宣传组。实施了精细化管理、错时执法机制,强化了督导巡查交办立办、交办必办的快速处置机制。二是提升标杆。对照《全国文明城市测评实地考察工作标准》,对辖区主次干道、背街小巷进行全面排查,梳理问题,列出清单,建立台账,限时解决并制订本区主次干道、背街小巷整治方案。每天由区、办城管人员组队对辖区主次干道、背街小巷的占道经营、流动商贩等行为进行重点整治,劝导经营户规范经营,自觉维护城市秩序,共同创建文明城市。三是营造氛围。充分利用公共场所、广场、商场大型电子屏开展“文明城创建”公益广告宣传;在执法车辆扩音设备上持续播放宣传《万众同心 文明同行 建设更高水平的文明城市——致市民朋友的一封信》音频;运用网络等宣传载体加大宣传力度,扩大宣传覆盖面,提高市民对创建文明城市的知晓率、参与率、支持率和满意度。

7月份以来,开展集中治理行动4次,出动260余人次,清理店外经营、占道经营等“十乱”问题365处;暂扣电动三轮车5辆,暂扣电子秤、桌椅等物件20个;清理“牛皮癣”小广告80处;规范户外广告、门头牌匾3处。

分享到