党政公开

首页 / 党政公开 / 最新公开

区市政环卫局开展环卫机械车辆职业技能大赛活动

时间:2022-08-01 来源: 点击量:

为不断提高全区环卫系统机械化作业质量和一线环卫工人专业技能水平,弘扬工匠精神,激发环卫职工立足本职,爱岗敬业、锐意进取、精益求精的工作热情,营造崇尚技能,争创一流的行业氛围,区市政环卫局组织机械队和清运队共计31名职工于7月28日至29日开展为期两天的职工技能大赛。

此次大赛分为理论测试和实际操作,共有25台各类型环卫机械参赛,演练操作包括出车前检查、发车预热、警示灯开启、控制车速等细节,全部严格按操作规范和作业流程进行操作演练。机械车队先后进行了高压清洗车道路内边冲洗、水车横冲将白色垃圾冲至外沿石处、高压清洗车快速处置重度污染、机扫车清理道路积泥积沙、人行道抱管清洗等,演练流程顺畅,作业效果明显。清运车队进行大小型垃圾清运车驾驶移库、S型弯道行车等项目。赛场上,选手们精神饱满,相互切磋技艺,交流技术,尽情展现环卫工人的风采。通过现场打分,选出大赛的一、二、三等奖。

最后,市政环卫局领导在现场对此次比赛进行了总结及表彰,通过活动的开展,全面提升职工队伍业务素质,展现新时代工人阶级的新风采。同时要求大家在今后工作中互帮互助、比技能、比安全、比作风、不断提升自身业务技能学习,以“事争一流、只争朝夕”的拼劲干劲争取我局机械化作业更加规范、标准、精细。

分享到