要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 乡镇动态

华安办“四强化”扎实完成文明城创建工作

时间:2022-08-01 来源: 点击量:

一是强化领导,确保创建工作开展。成立文明城创建工作领导小组,多次召开全国文明城市创建工作例会,及时传达市、区文明城市创建会议精神,细化部署各项创建任务,明确存在短板,研究解决措施。建立市—区—办—管区—行政村五级责任网格,对照测评标准将辖区内的7个行政村、11条主次干道分解到人,全面形成以“党工委为核心、各职能部门为基础、居民群众共同参与”的文明创建格局。二是强化整治,创造优美人居环境。严格对照测评标准,开展全方位无死角的综合整治行动,各村(居)及时清理村内杂物、主干道两侧杂草、清除墙体小广告等,整治道路两侧乱摆乱放,并对各路段窨井盖、路面破损及路灯照明情况进行统计,对主次干道及周边占道经营行为进行规范清理。重点加快对安庄街的施工进度及加强对韩庄、安庄背街小巷的整治力度。各路段值班人员严格按照要求上路值班,对指定路段文明交通秩序、停车秩序、环境卫生等方面进行文明劝导。三是强化宣传,营造创建良好氛围。通过制作宣传版面、利用大喇叭循环播放《文明市民基本要求》《新时代市民文明公约》、发放文明城创建手册、微信群转发等方式,广泛宣传文明城创建知识,提高居民群众对创城工作的知晓率和参与率,营造全民参与创建的良好氛围。四是强化督导,促进问题整改提升。各分包领导和责任人多次到考察点位,严格对照测评标准,对辖区内主次干道、环境卫生、公益广告、综合文化站(服务中心)等进行督导,对存在的问题进行梳理分类,建立工作台账,高标准整改到位。

自文明城创建工作开展以来,共制作公益广告宣传版面72块,墙体刷白2887平米,修补围挡300平米,安装栅栏1000余米,垃圾桶更新35个,发放文明城创建手册1000余份,清除小广告1000余处,清理各类垃圾400余方,规范占道经营商户100余家、乱停乱放车辆200余辆,整治私搭乱建、乱堆乱放80余处。

分享到