党政公开

首页 / 党政公开 / 最新公开

区城管执法局开展不文明养犬专项整治行动

时间:2022-08-01 来源: 点击量:

按照7月22日濮阳市创建全国文明城市指挥部第一次周调度会安排部署,重点整治出户遛犬不束犬链(绳)、不即时清理犬粪等不文明行为,引导树立文明养犬新风尚。采取措施:一是认真部署,积极落实。区城管执法局第一时间召开行动部署会,强调开展不文明养犬集中整治行动,事关城市文明和市民生活,要立即行动,坚持“劝导为主、处罚为辅”的原则,通过教育引导、舆论宣传等方式,切实提高市民依法文明养犬的自律意识,确保整治行动取得实效。二是迅速行动,加大巡查。整治过程中,针对市民反映强烈问题,组织执法人员重点对公园广场、居民区周边、大型商场周边等公共区域内遛犬不束犬链(绳)、不即时清理犬粪等不文明行为进行治理。通过现场向市民发放宣传单,讲解文明养犬规定和注意事项,引导广大市民规范、文明养犬,做一个文明、自律的养犬人。三是强化宣传,营造氛围。充分利用公共场所、广场、商场大型电子屏开展文明养犬宣传,呼吁市民提升文明养犬意识;在执法车辆扩音设备上持续播放宣传《濮阳市城市管理局关于全面加强遛犬不束犬链(绳)不即时清理犬粪等养犬不文明行为整治的通告》音频;运用网络等宣传载体加大宣传力度,扩大宣传覆盖面,形成浓厚的舆论氛围。截至目前,区城管执法局共出动执法人员50余人次,执法车20辆次,发放宣传单1500余份,劝导不文明养犬行为30余起,市民对文明养犬的知晓率明显提高。

下一步,区城管执法局将持续开展不文明养犬专项整治行动,提升广大市民文明养犬意识,助力我区文明城市创建工作再上新台阶。

分享到