要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 乡镇动态

胡村乡“三强化”筑牢预防电信诈骗“防火墙”

时间:2022-07-25 来源: 点击量:

为进一步提高群众防骗意识和能力,切实维护群众财产安全,近日,胡村乡多措并举开展防范电信诈骗宣传活动,在全乡营造浓厚的反诈骗宣传氛围。

一是强化安排部署。组建反诈工作专班,召开专题工作会议,及时传达学习关于防范电信诈骗工作的重要指示精神。统筹疫情防控,房屋安全排查等工作,充分整合网格员、防疫志愿者等力量,对网络电信类案件多发态势,重点加强重要节假日时期持续性宣传。

二是强化宣传引导。采取悬挂宣传标语、设置宣传展板、发放宣传资料、开展现场讲座等形式拓宽宣传阵地。针对性地开展相关宣传,及时发布网络、电信诈骗警示宣传案例,全力做好网络舆情引导,提升群众防范电信诈骗“免疫力”。

三是强化预警防范。安排专人定期收集电信网络诈骗资料,加强与辖区派出所的沟通联系,及时掌握辖区内发案情况,全方位扩大宣传覆盖面,提升辖区群众的防诈反诈意识。

下一步,胡村乡将进一步凝聚宣传合力、聚焦重点发力,织密反电信诈骗“防护网”,增强群众防范电信诈骗的思想意识,守护好群众“钱袋子”。

分享到