要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 开发区要闻

总投资185.6亿元!濮阳38个重大项目集中开工!

时间:2022-07-06 来源: 点击量:


7月5日,我市认真组织收听收看全省第五期“三个一批”活动,并组织开展我市“三个一批”活动。省投资集团董事长刘新勇,中化学建设投资集团党委书记、董事长郑江,市领导杨青玖、万正峰、赵建玲、惠康、周锋参加市主会场活动;市领导余广庆、张锦印、李向前、孙起鹏、张连才、刘冰、王天阳、管永国、王延青、贾太杰、王俊海参加各县区分会场活动。

“签约一批”活动在濮阳迎宾馆举行。活动中,我市共签约34个项目,总投资额539.88亿元、居全省第4位,其中战略性新兴产业项目22个、先进制造业项目28个。这些项目科技含量高、带动力强,与我市主导产业高度契合,必将为经济高质量发展注入强劲动力。其中在市主会场签约10个项目,分别为市政府与河南投资集团、中化学建设投资集团、宏业控股集团合作的生物基新材料示范工程及产业链项目,濮阳县年产65000吨新能源电池用导电剂项目,清丰县珺尚50万锭智能化纺织产业园项目,南乐县白酒产业园项目,范县N-甲基吡咯烷酮生产及循环利用项目,台前县钢结构件生产制造项目,华龙区智能化石油钻采设备制造项目,开发区年产10万吨乙烯法制甲基丙烯酸甲酯(MMA)项目,工业园区年产2万吨涂料乳液系列产品项目和示范区百度智能交通创新创业与科技成果转化基地项目。

“开工一批”活动设1个主会场、8个分会场,主会场设在开发区雷佰瑞新能源材料产业园项目建设现场。市委书记杨青玖宣布38个重大项目集中开工。市长万正峰主持。38个重大项目总投资185.6亿元,年度计划投资103.4亿元。从投资规模看,此次开工的项目投资规模均在亿元以上,其中5亿元以上项目10个、10亿元以上项目5个、30亿元以上项目1个。从行业类别看,先进制造业项目24个,总投资122.4亿元;战略性新兴产业项目21个,总投资90.3亿元。这些项目的开工建设,必将为加快推动资源枯竭型城市全面转型高质量发展再添新动能。

市委常委、常务副市长赵建玲在“开工一批”活动现场要求,各级各部门要把主要精力向项目集中、工作重心向项目集聚、资源要素向项目集结,确保项目早日落地开工、建成投用、达产达效。要抢抓当前项目施工建设黄金期,在确保疫情防控和安全生产的前提下,科学组织、统筹安排,争分夺秒、大干快上,推动项目建设再提速。要坚持把项目建设作为能力作风建设周调度、月打擂的重要内容,深入开展“万人助万企”活动,充分发挥首席服务员作用,加强市县联动、政企协同,合力破解难点堵点问题。要持续开展模拟审批、容缺审批、承诺审批,落实首问负责制和项目代办制,缩流程、减环节、压时间,以最高效率、最快速度、最优服务为项目建设保驾护航。

分享到