要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 开发区要闻

我区组织开展生产安全事故综合应急演练活动

时间:2022-06-23 来源: 点击量:

6月22日上午,濮阳经济技术开发区组织开展生产安全事故综合应急演练活动。市应急管理局二级调研员王鹏选,区党工委委员、管委会副主任冯庆轩及各乡(镇、办)、区直相关部门负责人、区内重点企业负责人等共计140余人参加。

王鹏选指出,要认真对待此次演练。活动收尾不收场,总结提升不打烊,要高度重视应急管理,切实抓好安全生产。要高度重视安全生产。各部门要深刻认识安全生产工作的极端重要性,始终紧绷安全生产这根弦。要全力防控重大风险。各部门要坚持生命至上、人民至上,动员一切可以动员的力量,确保把责任目标分解到部门、落实到岗位、量化到个人,让守土有责、守土负责、守土尽责真正落实到应急管理第一线。

冯庆轩强调,一要认真总结经验,找准薄弱环节,补齐短板弱项,切实提高应急救援整体能力和水平。二要扛牢企业主体责任,深刻汲取安全事故教训,坚决守牢安全红线,制定从业人员安全生产职责,强化全员安全生产意识。三要本着对人民负责、对生命负责的态度,树牢抓安全就是抓发展的理念,紧绷安全生产这根弦,确保安全事故“零”发生,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

分享到