要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 乡镇动态

濮上办“三个全面”做好高温天气安全防范工作

时间:2022-06-22 来源: 点击量:

一是高度重视,全面宣传。各村(居)充分利用微信群、短信、广播、电子显示屏等多种方式,及时转发气象部门最新高温预警情况,大力宣传防暑降温、中暑急救等相关知识,提高居民群众的自我防范意识。二是部门联合,全面排查。安监、消防、环保等部门深入沿街门店、大型商超和建筑工地,开展高温天气安全生产专项督查,宣传高温天气各项保护措施,避免高温上岗、高温作业等情况发生;在城中村开展用电、用气、用水安全排查,引导居民做好防暑降温工作。三是制定台账,全面整改。排查出的安全隐患登记造册、建立台账并限期整改。对拒不配合的,将采取停水、停电等措施,确保安全度夏。

6月15日以来,我办各村(居)共转发高温预警信息84条、悬挂宣传条幅28条,排查“九小”场所和沿街门店637家,发现隐患135处,现场整改72处,责令限期整改63处;排查居民小区28个,发现隐患35处,现场整改17处,责令限期整改18处。

分享到