要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 乡镇动态

胡村乡开展“强国复兴有我”微党课演讲比赛

时间:2022-06-20 来源:胡村乡 点击量:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,喜迎党的二十大胜利召开,根据区党工委安排部署,6月17日,胡村乡组织开展“强国复兴有我”主题微党课演讲比赛。该活动盛情邀请了区组织人事劳动局局长钱彦果、区宣统办主任尚丰军、区文明办主任王娟华、区团委书记白秉千担任特约评委。胡村乡党政班子成员、全体干部职工共80余人观赛。

参加比赛的九位选手以喜迎党的二十大为背景,围绕“抗疫有我、青春之责”、“弘扬新时代濮阳精神,凝聚新征程发展动能”、“青春正好、奋斗当时”、“传承焦裕禄精神、践行新时代使命”、“信访小故事”、“复兴强国有我,勇做栋梁之才”等主题展开微党课的讲解。比赛中,选手们把“讲理论”与“讲故事”结合起来,以小见大、入情入理,表达了对党的忠诚和对祖国的热爱,表达了青年干部担当尽责与矢志报国的决心,获得了观众的热烈掌声和评委的高度赞扬。

区宣统办主任尚丰军对本次比赛进行点评总结。他指出,胡村乡率先开展“强国复兴有我”主题讲课,想在前,干在先,走在全区前列,值得学习借鉴。他指出,所有选手紧扣“强国复兴有我”的主题,通过不同层面的不同案例,展现了青年干部良好的形象,将进一步引导广大党员干部职工不忘初心,牢记使命,勇于担当,奋发有为。

乡党委书记张国勋做总结致辞。张国勋强调,此次活动时间紧、任务重,对年轻干部的是一次考验,也是一次锻炼。但仅用时两天时间,青年干部们就完成了微党课的准备和显示工作,充分体现了胡村乡干部职工的精神风貌。要以此次微党课比赛为契机,进一步提高乡村干部的能力作风,为开发区二次创业、胡村乡高质量发展奠定坚实的人才基础。

比赛最后,各位特约评委为选手颁发奖状、发放奖品。

分享到