要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 开发区要闻

深切关爱暖童心 殷殷嘱托助成长—区党工委副书记许俊丽“六一”前夕看望慰问少年儿童

时间:2022-06-01 来源: 点击量:


5月31日上午,在第72个“六一”国际儿童节到来之际,带着对全区少年儿童的深切关爱和节日祝愿,开发区党工委副书记许俊丽,党工委委员、管委会副主任李文旻,在区妇联、慈善总会、组织人事劳动局、文明办、教育局、民政局、卫生局、计生委和胡村乡主要负责同志的陪同下,先后到胡村乡王什小学、胡村乡实验幼儿园看望慰问少年儿童,与孩子们共同庆祝节日,为孩子们送去慰问金、玩具和文体用品。

许俊丽指出,教育是民族振兴和社会进步的基石。近年来,区党工委管委会认真贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持教育优先发展战略,以办好人民满意的教育为目标,逐年加大教育投入,全区教育工作呈现良好发展态势。少年儿童是祖国的未来、民族的希望。希望同学们珍惜美好生活,从小坚定理想信念,认真学习科学文化知识,永远听党话、跟党走,争做热爱共产党、热爱祖国、热爱社会主义的好学生,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。希望广大教师牢记立德树人使命,践行“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的新时代好教师要求,为办好人民满意的教育接续奋斗,在坚守和奉献中成就出彩人生。

近年来,区妇联、慈善总会、教育局等多部门联合开展了形式多样的关爱救助活动,在留守儿童、困境儿童关爱救助方面做了大量工作,取得了突出成绩,产生了良好的社会效应。2022年“六一”儿童节期间,区妇联联合慈善总会、教育局救助60名困境儿童,发放慰问金3万元;组织发放2021年99公益日募集的“春蕾计划”助学金8.64万元,帮助87名困境女童成长成才,为巩固拓展脱贫攻坚成果、助力乡村振兴和促进社会和谐稳定注入不竭动能,持续贡献巾帼力量。

分享到