党政公开

首页 / 党政公开 / 最新公开

区交通运输局开展大广高速开发区段疫情防控、“打非治违”工作见成效

时间:2022-05-14 来源: 点击量:

为贯彻落实区党工委书记孙庆伟调研交通疫情防控工作安排部署,区交通运输局高度重视,立即抽调精干人员立即行动,按照部署要求,开展疫情防控期间“打非治违”工作,结合大广高速濮阳南停车区实际,会同相关部门成立工作专班,各司其职,进驻大广高速濮阳南停车区,24小时进驻执法。

一是主动协调高速交警,加强路面巡查,严查高速公路开发区段的上、下旅客和甩客等违规违法行为;发现有违法违规行为,按照相关规定严肃处理;并把相关材料移交交通综合执法部门按照相关规定处理。

二是交通执法大队联合开发区公安分局,在大广高速濮阳南停车区内、迅速开展工作,重点打击停车区内上下旅客和“黄牛”等违法违规行为;通过询问乘客和调取高速管理处车辆运行轨迹,进行取证。

三是联系卫健部门,对大广高速濮阳南停车区全体职工加强疫情防控知识培训工作,对“红码”、“黄码”和中高风险地区来的人员,如何点的点闭环转运应急处理和个人防护等方法措施。

四是强调运营单位第一责任人的思想理念,要提高认识,加强领导,不拖、等、靠,主动作为,勇于担当,做好疫情防控和交通运输领域“打非治违”等工作。

截至目前,共查处2起客运大巴车服务区甩客倒客行为,取证完毕,违章处理中。

分享到