要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 开发区要闻

开发区召开疫情防控指挥部晚例会

时间:2022-05-13 来源: 点击量:

5月12日,开发区召开疫情防控指挥部晚例会,对疫情防控工作进行具体安排部署。区领导孙庆伟、梅兴秦、许俊丽、冯庆轩、王宏耀、李文旻、武国体、车建乐、仝兴坤,区党工委管委会办公室、卫生局、疾控中心主要负责同志参加会议。

会议指出,当前疫情防控仍处于应急状态,容不得任何松懈,各级各部门要及时对近期疫情防控工作机制、日常管理、社区治理等方面存在的风险漏洞进行复盘分析研判,认真反思,举一反三,补短板强弱项,全面提升我区疫情防控能力水平,从严从紧从实抓好疫情防控工作,最大限度减少疫情对我区经济社会发展的影响。

会议强调,一要进一步兜清红码人员底数,严格落实红码人员居家隔离措施,通过安装门磁避免红码居家隔离人员擅自外出,有效防范疫情输入和扩散风险。二要全力做好13日核酸检测工作,确保辖区内应检尽检、不漏一人。三要积极与市大数据部门对接,依托通信大数据技术精准识别涉疫重点人员,从严从细强化健康码赋码、转码管理等工作。四要及时转换工作频道,加快经济发展,在毫不放松做好疫情防控的同时,统筹做好项目建设等工作。

分享到