要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 乡镇动态

新习镇扎实做好五一期间各项重点工作

时间:2022-05-08 来源:新习镇 点击量:

2022年4月30日至5月4日,新习镇严格落实省、市、区要求,镇村干部职工履职尽责,重点工作压茬推进,值班备勤正规有序,以党员干部的辛苦指数换取群众的幸福指数,用行动诠释“劳动最光荣,奋斗最幸福”,全镇经济和社会形势安全稳定,百姓度过了一个平安祥和的五一假期。

一是突出守牢防线,巩固疫情防控战果。按照省最新下发的2.0常态化防控工作指南,紧盯村级卡口出入查验、人员密集场所管理、人员排查管控等关键环节和重点领域,做好突发情况应对,“基层、卡口、数据”三道防线持续守好守牢。紧跟上级部署,各工作专班、各基层党组织各负其责、密切配合,形成合力,圆满完成5月4日全员核酸检测任务。

二是突出环境整治,提升群众生活品质。坚持“一二三类村”分类施策、各有特色,聚焦重点、盯紧难点,逐项整治、逐个突破,持续推进农村人居环境集中整治攻坚行动,充分发挥基层组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚持态势不降、步履不停、力度不减,全镇各行政村特别是13个“三类村”人居环境整治压茬推进、日拱一卒,取得明显成效。

三是突出安全生产,保障群众身心安全。树牢“大安全观”意识和底线思维,严格“三管三必须”,用好镇村网格力量,坚持镇村联动,对住房、消防、食药品、用电用气、交通等重点领域,每日开展安全生产检查排查,严格隐患整改、销号清零,全镇安全生产形势持续稳定。

四是突出矛盾化解,维护社会和谐稳定。持续开展“六防六促”矛盾纠纷和预防“民转刑”案件排查,用好矛盾纠纷化解“1145”机制,坚持网格化“分片包户”,切实把矛盾化解在萌芽,做到“大事不出镇、小事不出村、化解在基层”,全力保障社会面稳定。

分享到