党政公开

首页 / 党政公开 / 最新公开

区应急局组织开展危化企业低温天气安全生产大排查

时间:2021-11-23 来源: 点击量:

11月22日,开发区应急管理局组织局执法人员对辖区危险化学品生产、使用、经营等企业开展冬季安全生产大检查,并对企业冬季危险化学品安全风险防范工作进行督导检查。

执法人员针对低温寒潮天气制定了危险化学品企业安全检查表,对照检查表对辖区危化企业就隐患排查治理、重大危险源管理、双重预防机制建设等方面内容开展执法检查,对检查出的隐患要求企业立即组织整改,并及时对企业下达了责令限期整改指令书。

检查组要求,危险化学品生产、使用、经营企业要进一步提高认识,牢固树立“红线意识”,深入开展冬季安全生产风险排查整治,严格落实安全生产主体责任,严格特殊作业安全管理,严格执行检维修作业规定,严格值班值守,严格落实危化品企业冬季安全防范措施,确保全区危化品领域安全生产形势持续稳定。

分享到