要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 乡镇动态

胡村乡三举措落实省妇联科技创新巾帼行动措施

时间:2021-11-23 来源:胡村乡 点击量:

自《河南省妇联科技创新巾帼行动措施》发布以来,胡村乡妇联立足本职、快速响应,积极联系全乡21个行政村妇女代表,集思广益,为妇女工作者提供科技创新发展新思路。

一是注重宣传引导。大力弘扬科学家精神,广泛宣传女科技工作者先进典型事迹,引领广大女性弘扬科学精神和工匠精神,争做新时代科技创新排头兵。至目前共开展妇联宣讲会4次,覆盖人群300余人。

二是突出选优树优。宣树一批优秀女性工作者,通过授予三八红旗手、巾帼建功标兵、出彩巧媳妇等荣誉称号,激励广大女性工作者为建设科技强国奋发有为、砥砺建功。2021年以来共选树三八红旗手1名,巾帼建功标兵2名、出彩巧媳妇1名。

三是加强技能培训。大力实施巧媳妇创业就业工程,联合有关单位和企业,积极为辖区女性提供就业学习平台,促进妇女就近灵活就业,已组织广大妇女参与保育员、烹饪、家政服务、农业生产等技术培训,受训妇女达300余人。

分享到