要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 开发区要闻

我区举行2021年度“濮阳企业家日”庆祝活动

时间:2021-11-03 来源: 点击量:

为进一步营造尊重企业家、关爱企业家、支持企业家的浓厚氛围,11月1日下午,我区举行2021年度“濮阳企业家日”庆祝活动。市政协副主席、工商联主席李莉荣、市委统战部常务副部长王方元、市委统战部副部长、工商联党组书记李正出席活动,市政府党组成员、区党工委书记陈晓华为本次活动致辞。区领导梅兴秦、冯庆轩、李文旻、车建乐,区宣统办、工信局、工商联、电商办负责同志及50多名优秀民营企业家代表参加活动。迈奇化学股份有限公司董事长谭学军、蓝星新材料有限公司总经理闫大中代表优秀企业发言。

陈晓华在致辞中指出:在全区上下深入贯彻省十一次党代会和市八次党代会精神的重要时刻,“企业家日”活动的举行是加强与企业家的沟通交流,构建“亲”“清”新型政商关系的良好契机。非公经济、民营企业的发展,在很大程度上关系到开发区未来的发展,近年来,我们把提升企业家素质、弘扬企业家精神作为推动高质量发展的重要举措,实施企业家培育三年行动计划,推动民营经济“两个健康”蓬勃开展。广大企业家知重负重、顽强拼搏,带领企业爬坡过坎、闯关突围,交出了一份精彩的发展答卷。

陈晓华强调,全区各级各部门要坚持“两个毫不动摇”,持续优化企业发展环境,完善服务长效机制,进一步构建“亲”“清”政商关系,拓展深化民营经济“两个行动”,纵深推进“万人助万企”活动,以优质营商环境为民营企业成长壮大提供阳光雨露和肥沃土壤。

最后,陈晓华寄语广大企业家要立足全区高质量发展,争当爱党爱国的典范、创新创业的标兵、诚信守法的榜样、勇担责任的楷模和视野开阔的先锋,不负重托、勇于担当,坚守创业初心,勇攀事业高峰,在新时代新征程中大力弘扬新时代濮阳精神和优秀企业家精神,服务经济高质量发展。

分享到