党政公开

首页 / 党政公开 / 最新公开

我区电子化学品化工新材料产业专利导航发展实验区通过省考核组验收

时间:2021-10-13 来源: 点击量:

今年5月份由河南省知识产权局组织的考核组对第二批建设期满的省级专利导航产业发展实验区进行了考核验收。近日获悉,我区承建的电子化学品化工新材料产业专利导航发展实验区顺利通过验收,成为全省第二批8个通过考核验收的实验区之一。

电子化学品化工新材料产业专利导航发展实验区于2017年12月正式获批建设,是第二批获批建设的12家省级专利导航产业发展实验区之一。自创建以来,我区强力实施“产业导航、企业微导航、专利数据库建设”三大项目,以专利导航推动电子化学品化工新材料产业向精细化、绿色化、高端化发展。

以惠成电子、迈奇化学、沃森超高等多家龙头、骨干和小微企业,初步形成了电子化学品化工新材料产业上下游协同发展的产业格局。下一步,我区将以电子化学品化工新材料产业专利导航发展实验区建设为契机,运用好导航成果,推行“一企一策一导航”模式,扩大产业集群,以专利导航支撑电子化学品化工新材料产业发展壮大,把开发区打造成为国内重要的电子化学品研发生产基地。

分享到