党政公开

首页 / 党政公开 / 最新公开

区政协工委调研文化旅游产业发展和重点项目建设情况

时间:2021-10-13 来源:政协办 点击量:

9月29日,开发区政协工委主席高明忠带领部分驻区市政协委员,就开发区文化旅游产业发展和重点项目建设情况开展调研并召开座谈会。区政协工委办公室、社会事业局、经济发展局负责人参加调研。调研组实地调研了濮阳国际杂技文化产业园、濮阳国家农业科技园区农业科技创新园、新习镇谢台臣故居,通过现场查看、实地交流、听取汇报等方式,详细了解我区文化旅游产业发展情况,对全区文化旅游产业发展工作给予充分肯定,并就下步工作提出针对性的意见和建议。

高明忠强调,文化旅游产业是新形势下的朝阳产业,是调整产业结构、转变经济发展方式的重要支点和产业富区的强大引擎。一要邀请相关专家论证、规划设计,力争从大旅游、大发展的定位,进一步谋划开发区文化旅游项目。二要继续加大投入,加快项目建设,在红色旅游、休闲旅游及乡村旅游三个板块方面提升包装,打造新的亮点和增长点。三要加大招商力度,加大宣传力度,以现有项目以及濮上园、绿色庄园为依托,打造建设新的文化旅游精品项目。

调研组还深入到天驰药业有限公司化工新材料项目、上海爱普香料股份有限公司濮阳生产基地项目、河南沃森超高化工科技有限公司超高新材料产业装置项目,全面了解我区项目建设进展情况及存在的困难和问题,并围绕如何推进项目发展、资金保障、增强发展后劲等方面,提出了意见建议。

高明忠强调,我区重点项目发展迅速,项目建设总体呈现良好的发展势头。各职能部门一要牢固树立“项目为王”的理念,把项目建设和招商引资摆在突出位置,采取有力措施,吸引更多大项目、好项目落户我区。二要深入开展“万人助万企”活动,持续优化营商环境,积极主动作为,提高服务能力,全力推动项目建设提速、提质、提效。三要立足区域优势资源,加大招商引资力度,全面准确把握经济形势,做好发展定位,加强重大项目谋划,为全区经济高质量发展提供坚实保障。

分享到