要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 开发区要闻

我区召开巩固拓展脱贫攻坚成果加压推进会

时间:2021-10-13 来源: 点击量:

10月11日下午,省委省政府以视频会议形式开办河南省巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴领导干部培训班,区党工委副书记、管委会主任梅兴秦,区党工委副书记许俊丽,农业园区管委会主任张发成及各乡(镇、办)、区直有关单位主要负责同志在开发区分会场参加培训。培训结束后,开发区立即召开巩固拓展脱贫攻坚成果加压推进会,学习贯彻了孔昌生同志培训动员讲话和武国定同志辅导报告精神,对当前巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作进行安排部署。

会议要求:一要强化责任担当。各级各部门要进一步提高思想认识,压实工作责任,严格落实“四个不摘”,充分调动各级干部的积极性,把各项政策落实到位,真正做到把三类监测对象找出来,管理好。二要加强沟通协作。巩固脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作需要全区上下的共同努力,各级各部门要密切配合,通力协作,绝不能发生推诿扯皮等现象。三要工作落实到位。各级各部门要紧密对照评估考核方案查漏补缺,整理档案材料,将工作做到实处,结合文明城创建做好环境卫生整治,保持良好村容户貌,以评估推动工作落实,借考核检验工作成效。


分享到