党政公开

首页 / 党政公开 / 最新公开

规划建设局召开全国文明城市创建工作推进会

时间:2021-10-12 来源:规划建设局 点击量:

10月11日上午,开发区规划建设局召开全国文明城市创建工作推进会,对创建工作进行再安排再部署。

会议强调,一是提升思想认识,加强领导。深入贯彻落实市、区两级全国文明城市创建工作推进会精神,强化对创建工作的组织领导,全局上下要力往一处使,互相配合,全力做好文明城市创建工作,细化、完善实施方案,建立、健全责任制度,做到相关责任的落实。二是任务明确,压实责任。对标对表《全国文明城市测评体系》,细化内部分工,明确创建点位负责人职责和任务,找差距、补短板、强弱项,确保抓细抓实抓出成效。三是务求实效,突出重点。着力在建筑工地文明施工、围挡综合提升、扬尘治理上下功夫。按照日常巡查和定期抽查相结合的方式,对建筑工地、居民小区文明创建工作进行常态化检查,并根据检查情况,对各工地、小区进行排名通报,发现问题及时督促整改,并在下一次督查中对问题整改情况“回头看”,确保整改到位。

分享到