要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 乡镇动态

新习镇召开文明城创建工作推进会

时间:2021-10-12 来源:新习镇 点击量:


10月11日上午,新习镇召开文明城创建工作推进会,传达濮阳市、开发区全国文明城市创建工作推进会精神,就巩固全国文明城市创建成果、推进全镇精神文明建设进行安排部署。

会议指出:全国文明城市是濮阳市的金字招牌,面对测评标准更加严格、城市竞争更加激烈的严峻形势,全镇上下要将思想和行动统一到文明城市创建工作中来,树牢上下“一盘棋”思想和增强“家园意识”,切实提高思想认识和政治站位,准确把握新的形势任务,埋头苦干、攻坚克难、祛除痼疾,坚决完成年度目标任务。

会议要求:一是认真对标对表。镇村党员干部群众、特别是领导干部,要认真学习文明城创建测评体系和新修订的操作手册中的标准,明确本镇工作职责,对标对表、结合实际,全面梳理排查本镇问题,做到不漏项、不缺项。二是补齐短板弱项。要结合梳理出的问题,坚持条块结合、以块为主,采取有力手段,集中人力、财力、物力等对能自行解决的迅速解决到位,上下联动、密切配合,联合有关职能部门开展好道路交通、商市场、学校、医院等重点领域整治,解决一批顽瘴痼疾。要重点做好镇集市、交通主干道、村内外的人居环境整治工作,即日起,镇巡防队要每日在镇村主干道、集市开展违规占道经营、交通引导等治理,及时制止劝阻各类不文明行为;组织镇村干部群众在全镇范围内持续开展人居环境大整治专项行动,打造干干净净、舒舒服服的居住环境。要加大宣传力度,在重点路段、醒目位置悬挂张贴文明城创建的标志标语,把广大人民群众动员起来,营造浓厚的创建氛围。 三是压实工作责任。镇村党员干部要增强使命感、责任感和紧迫感,迅速行动、主动参与到文明城创建活动中来,深入一线作指导、抓落实,确保人人肩上有责任、个个身上有任务。要率先垂范、躬身入局,积极参与到文明城创建的各项工作任务中去,引导群众“人人关心、人人创建、人人参与”,充分发动人民、依靠人民,树牢以人民为中心的创建理念。要强化督导检查,确保文明城创建各项工作落地落实落细,确保人民群众享受到实实在在的文明城创建成果。


分享到