党政公开

首页 / 党政公开 / 最新公开

统计局学习贯彻市八次党代会精神

时间:2021-10-12 来源:统计局 点击量:

10月11日上午,开发区统计局召开全体会议,传达学习市八次党代会精神,会议由局党支部书记、局长徐德利主持。

会上集中学习了杨青玖书记在市八次党代会上的报告《创新实干、奋勇争先 为全面建设社会主义现代化濮阳而努力奋斗》、第八届市委一次全会讲话内容以及第八届市纪委一次全会精神,参会人员畅谈了学习体会并结合工作实际就下一步落实党代会精神进行了积极讨论。

会议指出,市八次党代会是一个十分重要、正当其时的大会,对全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕省委“两个确保”奋斗目标、“十大战略”实施路径,市委“四个濮阳、一个高地、一个中心”奋斗目标,充分发挥全面从严治党政治引领保障作用。会议全面回顾了过去五年取得的喜人成绩,描绘了未来五年的发展蓝图,并选出了新一届市委和市纪委,为全面建设社会主义现代化濮阳奠定了坚实的政治保证和组织保证。

会议要求,全局人员要把学习贯彻市八次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到党代会决策部署上来。一是要提高政治站位、加强学习,局全体党员干部做好表率,把市第八次党代会精神与党史学习教育结合起来学、融会贯通学,进行充分学习研讨,打牢思想基础。二是要统计部门要对标省委“两个确保”奋斗目标“十大战略”实施路径,市委“四个濮阳、一个高地、一个中心”奋斗目标,紧密围绕区党工委、管委会“万人助万企”、项目入库等重点工作,把会议精神与推动统计工作结合起来,围绕开发区经济社会发展实际,切实增强分析能力,深挖数据潜能,提升统计分析监测预警的及时性、有效性和针对性,当好区党工委、管委会的参谋助手。三是坚持党对统计工作的全面领导,严肃工作纪律,树牢底线思维,严把数据质量关,夯实统计基层基础,强化统计监测监督,为推动开发区经济社会高质量发展贡献更多统计力量。

分享到