要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 乡镇动态

王助镇加紧农田排涝确保作物丰收

时间:2021-10-11 来源:王助镇 点击量:

一是全面排查,积极应对。王助镇迅速成立应急小分队,班子成员亲自带队分赴各村了解相关情况。核实农田受灾、水淹面积,制定科学的减灾措施,积极疏导农户情绪,帮助农民开展自产自救和恢复生产工作,力争将损失降到最低。二是加强巡查,填补短板。王助镇各行政村及时组织机械和人员,沟渠内杂草、垃圾进行清理,畅通淤塞桥涵,提高排涝能力,消除安全隐患。全面排查田间排涝设施情况,发现问题及时维修整改,保证设施的防洪、排涝、灌溉等功能正常发挥。三是严肃纪律,长效保障。镇主要领导和班子成员带班,严格执行24小时值班制度,做好应急信息通报、灾情信息上报、有关事件处理等工作。同时联系农技等有关部门,对阴雨期易生病虫害、秋收秋播等进行指导,力争秋季农作物丰产丰收。

十月份以来,王助镇共计出动排查指导人员400余人次、排涝疏通机械200余机次,发放各类指导意见3000余份,排涝1200余亩。


分享到