要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 乡镇动态

胡村乡三举措抓好农田排涝工作

时间:2021-10-11 来源:胡村乡 点击量:

由于连日阴雨天气,胡村乡部分低洼农田出现内涝现象,玉米田积水800余亩,花生田积水11000余亩。胡村乡迅速启动应急预案,多措并举,精准施策,第一时间开展农田排涝工作,力争最大限度减少损失,保障人民群众生命财产安全。

一是组织领导快研判。及时召开农田排涝工作专项会议,针对低洼地带村庄出现内涝、农田积水情况,制定严密调度措施。并要求各管区要抓住天气晴好的有利时机,积极发动群众抽水排涝,有序、高效组织农民开展秋收工作。

二是党员带头冲一线。各村党员干部深入田间地头,逐一对农户住房、道路、农田等进行全面巡查,查雨情、观水势、除隐患,抓牢抓实防汛工作各环节任务,帮助群众解决实际困难,努力将群众财产损失降到最低。

三是千方百计保秋收。对出现农田积水的地块,及时调度抽水泵、挖掘机等机械疏通排水渠道,确保农田积水及时排除,确保秋粮颗粒归仓。同时各管区积极配合保险公司介入,最大限度地减轻农作物经济损失。

截至目前,共组织乡村干部、党员群众1500余人次,出动乡政府抽水泵2台,群众抽水泵10余台,已开展抽水排涝工作120余次,排涝19000余亩,目前仅剩二十余亩低洼农田还存在积水。

分享到