要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 开发区要闻

开发区举行2021年烈士纪念日敬献花篮仪式

时间:2021-09-30 来源: 点击量:

铭记先烈丰功伟绩,传承英雄光荣事业,9月30日是第八个烈士纪念日,当日上午,开发区2021年烈士纪念日敬献花篮仪式在区革命烈士陵园举行。区领导陈晓华、梅兴秦、许俊丽、胡永胜、张发成、王伯华、王宏耀、李文旻、武国体、车建乐、王培强、仝兴坤等在家的四大班子领导出席仪式。各乡(镇、办)、区直各单位、基层退役军人服务站站长、退役战士代表、学生代表、参战老战士及亲属代表、烈士遗属代表等参加了敬献花篮仪式。

上午9:30,敬献花篮仪式开始。激昂雄壮的《义勇军进行曲》响起,全场一起奏唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为人民革命事业英勇献身的革命烈士默哀。默哀毕,少年儿童献唱《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼。在深情庄重的《献花曲》旋律中,礼兵抬起敬献的花篮,整齐摆放在纪念碑基座上。

市政府党组成员、区党工委书记陈晓华,区党工委副书记、管委会主任梅兴秦等领导神情庄重,缓步走到烈士雕像前,仔细整理花篮缎带。其他四大班子领导、区内单位和乡(镇、办)参加人员及社会各界代表缓步绕行,敬献鲜花,表达对英烈的无限敬仰和怀念之情。

此次烈士纪念日敬献花篮仪式,表达了开发区广大党员干部群众对革命先烈的哀思,同时,进一步激发了广大群众的爱国热情。参加仪式人员纷纷表示,要继承和发扬革命先烈坚韧不拔、英勇不屈的革命精神,前仆后继、不怕牺牲的进取精神,不求索取、一心为民的奉献精神,多谋民生之利,多解民生之忧,立足岗位,务实重干,为加快开发区经济社会高质量发展做出新的更大的成绩。

分享到