要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 开发区要闻

中国共产党濮阳经济技术开发区代表会议召开

时间:2021-09-23 来源: 点击量:

9月22日,中国共产党濮阳经济技术开发区代表会议召开。市政府党组成员、区党工委书记陈晓华出席会议并讲话,党工委副书记、管委会主任梅兴秦主持会议。

会议宣读了《濮阳市委组织部关于同意濮阳经济技术开发区出席中国共产党濮阳市第八次代表大会代表候选人预备人选的批复》,通过了《中国共产党濮阳经济技术开发区代表会议选举办法(草案)》和《开发区出席中国共产党濮阳市第八次代表大会代表候选人建议名单》,并就我区出席市八次党代会代表候选人的产生情况做出说明。

选举前,市政府党组成员、区党工委书记陈晓华提出要求:一要严格选举程序。自市八次党代会代表选举工作启动以来,区党工委高度重视,坚持依法、依规操作,做到程序上一项不少、环节上一个不漏、时间上一步不差,提出了代表候选人初步人选分配的指导性意见,在前期做好预备人选提名、考察、研究和公示等工作的基础上,经市委、市委组织部审核、批复后,提交今天的党员代表会议进行选举。二要深化党内民主实践。党代表产生的过程,是党员依据党章行使民主权利、参与党内政治生活的过程,也是各级党组织按照有关规定集中多数党组织和党员意见、实现党组织意图的过程,是民主集中制在党内政治生活中的生动运用。三要实现组织意图。要提高政治站位,既贯彻市委、区党工委组织意图,又依法行使好民主权利,把坚持党的领导、充分发扬民主与依法行使民主权利统一起来,讲党性、顾大局、守纪律,把思想和行动统一到市委和区党工委安排上来,统一到开好本次会议上来。通过市八次党代会代表的选举,交出一份让市委放心、让组织满意、让党员认可的答卷。

会议通过投票选举,王宏耀、车建乐、田美子、田维波、刘潇、许俊丽、孙起鹏、李艳霞、杨峰、杨理、杨华栋、张志甫、张连才、陈红蕊、陈晓华、敖琴、梅兴秦、靳立众等18名同志当选为开发区出席濮阳市第八次党代会代表,圆满完成了会议任务。

分享到