党政公开

首页 / 党政公开 / 最新公开

市委常委会扩大会议召开,传达学习省委工作会议精神,围绕“人人建言献策、齐心共谋发展”活动征求意见建议

时间:2021-09-13 来源: 点击量:

9月7日,市委常委会扩大会议召开,传达学习省委工作会议精神,围绕“人人建言献策、齐心共谋发展”活动征求意见建议,动员全市上下锚定新目标、落实新要求,集中精力、一以贯之办好濮阳的事,为确保高质量建设现代化河南、确保高水平实现现代化河南作出濮阳贡献。市委书记杨青玖主持并讲话。

市领导万正峰、邵景良、徐慧前、余广庆、赵建玲、张锦印、王天阳、惠康、李向前、李建林,中原油田领导张庆生出席会议。

会议指出,这次省委工作会议,是立足党的百年历史新起点、迈进全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,是在党的十九届六中全会、省第十一次党代会即将召开的重要节点,召开的一次十分重要的会议。省委书记楼阳生的讲话,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察河南重要讲话重要指示精神,以高度的政治自觉阐释了10个方面的党史学习体会,以前瞻30年的眼光提出了“两个确保”战略目标和“十大战略”牵引举措,以系统思维强调了推进县域经济高质量发展,深刻指出了一系列事关河南长远发展的方向性、根本性、战略性重大问题,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。我们要严格按照省委部署要求,高标准抓好省委工作会议的学习宣传贯彻工作,切实把各方面的智慧和力量凝聚到落实会议提出的目标和要求上来。

会议要求,我们要深刻领会省委书记楼阳生关于百年党史的学习体会、关于“两个确保”的系统论述、关于“十大战略”的全面部署、关于大力发展县域经济的重大安排、关于锻造过硬本领的重要要求,紧紧围绕“奋勇争先、更加出彩”这一灵魂,牢牢把握“直道冲刺、弯道超车、换道领跑”的核心要义,在全省大局中思考问题,在资源枯竭型城市高质量转型发展中谋划工作,突出优势再造,切实把传统产业改造升级、新兴产业重点培育、未来产业谋篇布局贯通起来,着力建设全国一流的新材料产业基地、豫东北门户枢纽城市、黄河流域生态保护和高质量发展示范区,向着大而优、大而新、大而强和高又快、上台阶不断迈进。

会议强调,人人都是濮阳发展的谋划者、实践者、推动者、评论者。开展“人人建言献策、齐心共谋发展”活动,目的就是对濮阳发展进行全方位、战略性审视,进一步集思广益、凝聚力量,激发全市上下共建美好家园的责任感、使命感。我们要把“凝聚智慧和力量、统一思想和行动、找准症结和关键、积极改革和创新、激发干劲和活力、强化落实和结果”的要求贯穿活动始终,保持“不入局就出局”的高度警醒,聚焦县域经济高质量发展、全面深化改革、激发创新活力、扩大对外开放、拓宽发展路径、提升工作标杆、打造过硬干部队伍等重点领域和关键环节,持之以恒、久久为功,为全面建设社会主义现代化濮阳作出新的更大贡献。

与会市领导、油田领导分别结合各自分管工作,就学习贯彻省委工作会议精神、开展“人人建言献策、齐心共谋发展”活动,谈认识、讲体会、厘思路,提出了一系列富有针对性、建设性的意见建议。

分享到