要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 媒体关注

开发区工信局:坚决打赢违规电(机)动 三轮、四轮车专项整治攻坚战

时间:2021-09-03 来源:濮阳日报 点击量:

连日来,开发区工信局紧盯西部化工园区违规电(机)动三轮、四轮车专项整治工作,努力克服工业企业违规电(机)动三轮、四轮车数量大、使用范围广、涉及职工多等难题,坚持把专项整治工作作为一项政治任务来抓,认真贯彻落实开发区党工委、管委会的部署要求,主动担当,积极作为,坚决打赢违规电(机)动三轮、四轮车专项整治攻坚战。

加大力度,浓厚氛围强宣传。利用微信群、公众号等多渠道对《濮阳市城区违规电(机)动三轮、四轮车专项整治实施方案》有关精神深入宣传,凝聚思想共识,精心组织推进,把违规电(机)动三轮、四轮车专项整治行动做入日常、抓进经常、治在平常,在“做”上下功夫、在“抓”上用实招、在“治”上见成效。

下沉一线,撸起袖子加油干。严格落实领导责任,成立违规电(机)动三轮、四轮车专项整治领导小组,对辖区内所有工业企业进行地毯式排查,加强教育引导,耐心解读政策。科级干部每天一碰头、每天一汇总、每天一研判,研究方案,督促进度,确保工作高质量加速推进。

协同联动,打好整治攻坚战。坚持疏堵并举、分类施策,积极对接各乡镇办,全面排查违规生产、组装、销售不符合国家规定或未经国家机动车产品主管部门许可生产的电(机)动三轮、四轮车行为,重点突出对非法生产电(机)动三轮、四轮车“黑窝点”进行全面排查整治,实现全覆盖拉网式检查排查。

严格督查,压实责任绷紧弦。5个排查整治小组对辖区内工业企业内部进行全面排查、清理,对排查出的情况第一时间整改,不能及时整改的登入台账,分类分级,及时交办,限期办理,坚持从严督查,一线办理,压实责任,全力防止出现治理后反弹现象,抓紧抓实抓细违规电(机)动三轮、四轮车专项整治工作。

分享到