要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 媒体关注

从严从细确保平安开学开学平安

时间:2021-09-03 来源:濮阳日报 点击量:

8月24日下午,开发区召开全区教育系统疫情防控和开学准备工作会议,通报当前疫情防控形势,并对全区各级各类学校疫情防控和秋季开学工作进行再安排、再部署。区党工委副书记许俊丽,党工委委员、管委会副主任李文旻及区直有关单位、教育系统相关人员参加会议。

许俊丽强调,要深刻认识校园疫情防控的严峻性、复杂性、艰巨性,把守护学生生命安全和身体健康放在第一位,切实增强危机感、责任感、使命感,不折不扣落实好校园疫情防控各项要求。要吃透把准政策要求,全面精准摸排,全力做好开学前各项准备工作,切实做到全区12至17岁学生疫苗接种应接尽接,并统筹做好受灾校舍的修缮工作,确保实现“平安开学、开学平安”目标。要严格落实各单位属地责任、各部门管理指导责任、学校主体责任、师生员工自我管理责任,形成全覆盖、无死角的防控网络。

李文旻指出,各单位、各学校要认真落实省、市有关要求,结合本地、本校实际,对“三方案”“十制度”再完善、再细化,实行台账式管理、清单化督办、销号式交账,落实落细疫情防控和开学准备工作,建立全方位、共同防控的责任体系,做到疫情防控人人有责、人人担责、人人尽责。

分享到