要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 媒体关注

专题组织生活会推动党史学习教育走深走实

时间:2021-09-03 来源:濮阳日报 点击量:

8月27日,市政府党组成员、区党工委书记陈晓华,区党工委副书记、管委会主任梅兴秦分别以普通党员身份参加所在区办公室党支部第一党小组、第二党小组党史学习教育专题组织生活会,与党员同志一起深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习心得,检视剖析问题,明确努力方向。市党史学习教育第十二指导组组长闫巧云、副组长张鹏飞分别到会指导,区第四指导组组长王青春列席会议。区党工委副书记许俊丽,区党工委委员、管委会副主任李文旻,区党工委委员武国体,区党工委委员车建乐分别以普通党员身份参加会议。

会上,党小组组长分别领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神及《中国共产党的历史使命与行动价值》(节选)。报告了各党小组今年以来党史学习教育开展情况和工作情况,检视了差距和不足。与会党员联系个人思想和工作实际逐一发言,交流学习心得体会,开展对照检查,查摆存在问题,深入剖析原因,明确整改措施,并严肃认真开展批评和自我批评,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想教育。

陈晓华指出,近年来,办公室紧紧围绕全区工作大局,发挥参谋助手作用,忠诚服务,全力保障办文办会办事工作落实,确保了区党工委各项工作运行有序、高效推进。办公室党员干部要能够持续做政治坚定、绝对忠诚的模范,做站位全局、胸为帅谋的模范,做敬业服务、甘于奉献的模范,做极其负责、担当作为的模范,做遵规守纪、廉洁自律的模范。

陈晓华强调,办公室党支部的党员同志要把深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,同持续落实习近平总书记对中办工作提出的“五个坚持”重要要求结合起来,同落实省委书记楼阳生、市委书记杨青玖关于办公室工作的讲话精神结合起来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动党史学习教育取得扎实成效,从光辉党史中汲取思想伟力,持续提升“三服务”水平,为全区“十四五”开好局、起好步贡献力量。

分享到