首页 / 巡察动态

区环保局党支部召开2021年巡察整改专题民主生活会

时间:2021-07-14 来源:环保局 点击量:

7月13日上午,环保局党支部在13楼会议室召开2021年巡察整改专题民主生活会。市生态环境局派驻纪检组书记胡超增、濮阳市生态环境局党组成员、副局长张静及市生态环境局人事科科长一行3人到会指导。党支部书记、局长刘更生主持会议。全体领导班子成员参加会议。

会议首先通报了本次民主生活会的筹备情况,局党支部书记、局长刘更生代表班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位党支部成员批评。随后其他党支部成员也逐一进行批评和自我批评。

张静局长指出开发区环保局党支部对这次专题民主生活会高度重视,准备充分,主题突出,既从工作上找差距,又从思想上找根源,真切坦荡,辣味十足,达到了交流思想、凝聚共识、推动工作的目的,既有利于落实巡视反馈意见,促进巡视问题整改,又有利于加强和改进班子建设,是一次高质量的民主生活会。对下步整改工作提出了明确要求,要求以这次民主生活会为契机,推进全面从严治党向纵深发展,促进生态环境系统高质量发展,确保巡察整改工作取得实效。

胡超增书记做了点评:开发区环保局党支部严肃认真地开展了批评和自我批评,相互批评开诚布公、富有辣味,制定的整改措施比较具体可行,开了一次成功的民主生活会。对于如何抓好巡察整改后半篇文章,提出要求,一要狠抓政治学习。结合党史学习教育,持续跟进学习习近平新思想、新理论,深刻认识我国翻天覆地变化,增强辩证思维、战略思维能力,努力提高解决环保事业发展存在问题的本领。二要从严从实整改。进一步压实局党支部主体责任、纪检组监督责任,敢于动真碰硬,严格整改标准,时刻保持政治上的清醒和坚定,真正做到问题不解决不放过、整改不到位不罢休,建立问题台账,落实整改责任,做到精准整改、彻底整改,确保件件有着落、事事有回音。三要建立长效机制。认真剖析问题产生的深层次原因,举一反三,找准工作体制机制上的症结,把巡察整改过程同建章立制、作风建设结合起来。深化整改成果,通过巡察整改使班子建设、干部能力素质有较大的提升,为做好生态环境工作奠定坚实的基础。

刘更生代表党支部郑重表态,一是提高政治站位,严肃对待巡察整改工作,进一步增强做好巡察整改工作的紧迫感,把巡察整改专题民主生活会的成效转化为促进生态环境工作的强大动力。二是压实责任链条。坚决落实整改要求,形成领导带头,上下联动,整体推进的工作格局,实现统一思想、凝聚共识,聚焦整改,推动工作的目标。三是强化建章立制,自觉把巡察整改工作与党史学习教育有机结合起来,构建多层次、立体化、全覆盖的长效工作机制,作为打好打赢污染防治攻坚战的强大动力,切实做好巡察“后半篇”文章。

分享到