首页 / 巡察动态

开发区召开党工委书记专题会听取巡察情况汇报

时间:2021-07-08 来源: 点击量:


618日上午,开发区召开党工委书记专题会听取2021年第一轮巡察工作情况。市政府党组成员、区党工委书记陈晓华,区党工委副书记、管委会主任邵平,区领导许俊丽、王宏耀、车建乐出席会议,区党工委巡察机构相关人员参加会议。

会上认真学习了全国巡视工作会议精神,集中听取今年第一轮巡察各巡察组巡察情况汇报,对巡察情况进行了认真分析研判,对本轮巡察工作给予了充分肯定。

会议指出,要持续深化政治巡察。必须把党的政治建设摆在首位,坚决践行“两个维护”,持续深化政治巡察,持续发挥巡察综合监督平台作用和联系群众纽带作用,把“严”的主基调长期坚持下去,加强对巩固拓展脱贫攻坚成果、疫情防控、环境保护、高质量发展、放管服改革、优化营商环境等政策措施落实情况的监督检查,更加精准发现和推动解决问题,充分发挥全面从严治党利剑作用。

会议强调,要做深做实巡察“后半篇文章”。区党工委、管委会班子成员要履行好“一岗双责”,压实被巡察单位党组织的整改主体责任,特别是“一把手”的第一整改责任人责任。要标本兼治抓整改,针对巡察中发现的普遍问题开展专项整治,充分运用巡察成果,建立健全长效机制,实现未巡先改、同巡同改、已巡再改,推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,要推进各类监督贯通融合。要用好巡察整改监督区制度,把巡察监督同纪检监督、监察监督、派驻监督,以及组织监督贯通融合起来,形成整改合力。加强巡察监督与行政监督、审计监督等协作配合,更好发挥巡察综合监督作用和联系群众纽带功能。加强对“一把手”的监督,督促各级“一把手”和领导班子履行好管党治党责任、落实好党中央重大决策部署。

分享到