首页 / 巡察动态

开发区纪工委召开提质增效专项行动动员会

时间:2021-07-08 来源: 点击量:


627日,开发区纪工委召开全区纪检监察系统提质增效专项行动动员会,区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任王宏耀参加会议并讲话。区纪工委领导班子,各乡镇(办)纪(工)委书记、副书记、专干,区直各单位纪检组长(纪检员或分管领导)、纪检专干,区纪工委监察工委、区党工委巡察办全体参加会议。

王宏耀指出,开展提质增效专项行动是贯彻落实党工委决策部署,更好的发挥监督保障职能的现实需要,是实现纪检监察工作高质量发展的必然要求,是加强纪检监察干部队伍建设的内在需要,全区纪检机关和纪检监察干部要统一思想,提高认识,切实增强开展提质增效专项行动的责任感和使命感。

王宏耀要求,要精心组织,认真部署,全面推动提质增效专项行动深入开展。一是各单位要认真研究,结合实际制定具体的工作措施,确保全区一盘棋,同向发力,同步推进。二是明确工作目标,深入推进监督水平提升工程、办案质效提升工程、巡察质量提升工程、队伍素质提升工程“四大提升工程”。三是精心组织,分步实施。要运用多种方式和途径,广泛深入地宣传开展提质增效专项行动的重要意义和先进经验,在全区掀起“比、学、赶、帮、超”的热潮。要加强领导,落实责任,严格考核。分阶段组织抽查和全面检查,对工作突出、成效明显的给予表彰奖励,对不重视、不落实的,严肃进行问责。

王宏耀强调,要解放思想,把握方法,确保提质增效专项行动取得扎实效果。一是在保障中心大局中践行提质增效。主动扛起服务中心、保障大局的政治重任,坚决做到党中央决策部署到哪里,纪检监察机关监督保障就跟进到哪里。二是在创先争优中感悟提质增效。要拉升工作标杆,提高工作标准,说干就干,干就干好,勇于创新、敢于突破,探索、创造出更多“开发区经验”。三是在务实重干中实现提质增效。各项工作都要立足一个“早”字,突出一个“快”字,落实一个“干”字,力求一个“好”字,凝聚精气神,干出加速度,坚决圆满完成全年目标任务。

分享到