要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 开发区要闻

我区召开第一次见义勇为评定会议

时间:2021-04-30 来源: 点击量:

429日上午,开发区见义勇为协会召开第一次见义勇为评定会议,区党工委委员、管委会副主任、区见义勇为评定委员会主任冯庆轩,区见义勇为协会会长魏建生,区见义勇为协会秘书长屠柱平及评定委员会成员参加会议。

会议对谢冬冬、胡长庆的英勇救人先进事迹进行简要回顾,并对其行为进行了见义勇为行为评定。与会人员一致通过,确认谢冬冬、胡长庆的行为是见义勇为行为。

冯庆轩要求,一是积极作为,弘扬见义勇为精神。要进一步拓宽途径,坚持实事求是,及时发掘我区范围内看得见、摸得着、学得到的“平民英雄”,让见义勇为人员能够及时得到确认,让见义勇为行为能够及时得到褒奖,决不能让他们成为“无名英雄”。二是多措并举,做好各项保障工作。要按照《河南省见义勇为人员奖励和保障条例》要求,带着深厚感情给予见义勇为英雄更多关心、关爱,维护他们合法权益,解决他们的后顾之忧和实际困难,决不能让英雄们流血又流泪。三是加大宣传力度,广泛传播正能量。谢冬冬、胡长庆的先进事迹,充分体现了龙都人民良好的精神风貌和优良传统美德。宣传部门要及时跟进、持续宣传,大力推广群众身边实实在在的典型事例,在全区营造崇尚见义勇为的浓厚氛围。

分享到