要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 开发区要闻

区领导王伯华到华安办筹备组召开迎接国家卫生城市复审工作早餐会

时间:2021-04-30 来源: 点击量:

429日早上700,区党工委委员、管委会副主任王伯华带队到华安办筹备组召开迎接国家卫生城市复审工作早餐会,听取了华安办筹备组近期卫生城复审工作开展情况汇报,对该办现阶段迎审工作给予了充分肯定。区直相关单位及华安办筹备组负责同志参加。

王伯华指出:迎审任务依然十分艰巨,要加大对辖区内旱厕、大杂院、废品收购站、“五小”门店、大量建筑垃圾、河道治理等问题的整治力度,严格对照卫生城市复审标准,把工作做实做细。

王伯华强调:一是提高思想认识,夯实责任意识。要把卫生城市复审工作作为当前重要任务,进一步提高责任意识,集中精力、尽锐出战。明确职责分工,压实责任任务,严控时间节点,细化工作措施,确保高标准、高要求、高质量推进卫生城市复审工作。二是严格对照标准,狠抓整改落实。要严格按照上级下发的相关任务细则和评分要求,对照标准,找差距、盯短板,针对辖区内存在的卫生城市复审工作难点,做好科学部署、责任落实,确保不漏过一个细节、不放过一个死角、不出现一个盲点,尽快整改到位。三是建立长效机制,巩固创卫成果。通过扎实有效的措施推进环境卫生整治、病媒生物防制、健康教育等工作,进一步完善和健全管理法规,并形成长效机制,持续巩固国家卫生城市创建成果。

分享到