要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 乡镇动态

区换届风气第一巡回督查督导组到胡村乡督导乡镇换届风气工作开展情况

时间:2021-04-29 来源:胡村乡 点击量:

为保证换届工作顺利开展,营造风正气清的换届环境,4月28日上午,开发区换届风气第一巡回督查督导组组长、组织人事劳动局副局长刘杰到胡村乡督导乡镇换届风气工作开展情况。督导组一行详细查看了胡村乡关于乡镇换届风气宣传版面,听取了该乡关于近期党委换届工作开展和换届风气工作情况汇报,对胡村乡乡镇换届风气表示认可,并对下一步工作提出要求。

刘杰强调:一是要强化责任落实,紧绷换届纪律这根弦。严格履行党委主体责任,纪委监督责任,自觉把严肃换届纪律、加强换届风气监督与换届工作同谋划、同部署、同落实,按照乡镇党委的换届要求,步骤一步步走,程序一步步干。二是严格党代表政治审查。依照“代表、委员人选推荐提名资格正负清单”,严格进行代表、委员资格审查,将政治素质好、品行端正、清正廉洁、群众拥护的优秀党代表选出来,为胡村乡党代会的顺利召开打下坚实的基础。三是做好换届信访举报工作。成立由乡镇主要负责人为组长的换届信访化解专班,用好信访接待室,将换届信访工作做好做实,确保信访举报工作能件件有批复、事事有着落,确保换届工作高质量、高标准完成。

 

 

分享到