党政公开

首页 / 党政公开 / 最新公开

区卫生局开展《职业病防治法》宣传周活动

时间:2021-04-29 来源:卫生局 点击量:

4月25日至5月1日是全国第19个《职业病防治法》宣传周,为深入宣传《职业病防治法》,普及职业健康知识,树立职业健康理念,切实保障劳动者的职业健康权益。区卫生局开展“共创健康中国,共享职业健康”宣传活动,市卫健委职业健康科科长白琳琳莅临现场并进行指导。

白琳琳首先对我区的职业健康工作表示肯定,并指出今年宣传周聚焦“中国共产党为人民谋健康100年”光辉历程,旨在倡导和动员全社会共同关注劳动者职业健康,督促用人单位落实职业病防治工作主体责任,增强劳动者自我防护意识,提高职业病防治机构服务能力,以实际行动推进健康濮阳建设。

活动期间,组织辖区内企业通过宣传片、主题展板、健康讲座、线上培训和答题等多种形式,广泛宣传职业病防治知识和健康工作理念,提升劳动者的法律意识,使广大劳动者充分认识和了解职业病防治的重要性。本次活动共开展主题宣讲8场,宣传展板32块,悬挂条幅16条,发放宣传页、手提袋等宣传用品2000余份,接受咨询500余人次,全面展示了职业病防治工作的重要性,有利推动了用人单位进一步落实职业病防治工作责任,营造全社会关心关注支持职业病防治的浓厚氛围,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

分享到