党政公开

首页 / 党政公开 / 最新公开

规划建设局扎实推进国家卫生城市 复审迎检工作

时间:2021-04-28 来源:规划建设局 点击量:

为全力做好国家卫生城市复审迎检工作,规划建设局及时召开国家卫生城市复审迎检动员会议,动员全局上下统一思想、全力以赴、攻坚克难,力争高标准迎接国家卫生复审工作。

一是加强组织。全局上下高度重视,迅速响应,主要领导亲自研究部署,组织相关科室负责人召开专题会议,细化分解,明确分工,制定时限,压实责任,精准传达部署复审工作。二是加大宣传力度。在各建筑工地利用LED屏滚动播放卫生城市复审宣传标识、悬挂宣传条幅、小区院内设置固定健康教育宣传栏、落实控烟措施等,营造浓厚的复审迎检氛围。三是加强监督检查。分管领导带领值班队伍对辖区内所有建筑工地每天进行一轮检查,督促整改,确保建筑工地围挡内外整洁干净卫生,破损公益广告及时修复;施工现场材料堆放整齐,出入口车辆清洗设备正常使用;建筑垃圾、生活垃圾分类管理,随产随清,严格按照“八个百分百”要求,做到施工扬尘有效防治。对分包的5个物业小区实行分区值班组,每天下午4点至6点定期上分包的小区巡逻,配备专人负责卫生保洁,要求做小区内路面保持整洁,无乱张贴、乱涂写等情况,楼道内无卫生死角,生活垃圾分类收集处理,加强区域内规范化管理。


分享到